当前位置:首页 > 科室导航 > 产业政策科

关于组织开展2019年省级工业设计中心认定及复核工作的通知

发布时间:2019-03-15    来源:产业政策科    点击:537

各县、区(开发区)经信主管部门:

为落实《安徽省经济和信息化厅关于组织开展2019年省级工业设计中心认定及复核工作的通知》(皖经信产业函〔2019193号)文件精神,现在全市范围内启动2019年省级工业设计中心申报和20152017年度认定的省级工业设计中心复核工作。现将相关事项通知如下:

一、关于2019年(第六批)省级工业设计中心申报工作

请根据《安徽省省级工业设计中心认定管理办法(试行)》(皖经信产业〔2014184号)要求,围绕装备制造、电子信息、新材料、消费品等重点发展的行业和领域,广泛宣传,组织企业申报,认真审查筛选,好中择优进行申报,市经信委汇总后组织审查,择优向省经信厅推荐。

二、关于20152017年度省级工业设计中心复核工作

请认真梳理20152017年度本辖区已认定的省级工业设计中心(复核名单见附件),认真组织企业开展复核工作,填写《安徽省省级工业设计中心复核表》,同时提交相关佐证材料,确保顺利通过复核。因省级工业设计中心所属企业发生更名、重组等调整的,应及时报市经信委,并提交企业申请、变更前后营业执照等相关材料。

三、相关要求

一是高度重视。开展工业设计中心认定工作是引导企业重视工业设计、加大设计创新投入的重要手段,也是提升工业设计服务水平、加快工业设计产业发展的有效途径,当前我市正在打造“工业设计名城”,各县、区(开发区)经信主管部门要高度重视,积极动员发动,组织做好申报推荐工作。

二是严格审核。省经信厅明确,各地市申报数量不得超过8家,各县、区(开发区)经信主管部门要根据申报的基本条件、工作程序和时间要求,组织相关企业尤其是市级工业设计中心积极申报,做到严格把关,认真审核,择优推荐。原则上,高新区申报企业不超过4家,其它县区不超过3家。

三是材料报送。各县、区(开发区)经信主管部门要于325日前,将上报文件、申报(复核)材料和2019年省级工业设计中心申报(复核)企业统计表等一式两份(纸质及电子版)汇总后报我委产业政策科。

 

附件:安徽省经济和信息化厅关于组织开展2019年省级工业设计中心认定及复核工作的通知(皖经信产业函〔2019193号 文件及附件详见省经信厅官网:http://www.aheic.gov.cn/info_view.jsp?strId=15518412124956306

 

 

                                   2019311

 

(联系人:赵英杰,3125101

关闭】 【收藏】 【打印