当前位置:首页 > 科室导航 > 行业管理科

蚌埠市瞄准“精品”制造发力国家平台

发布时间:2019-01-17    来源:行业管理科    点击:564

近年来,我市围绕“精品”制造,积极鼓励企业创新产品,培育国家级项目,借力国家级平台打造一批“精品”企业及产品。

一是发力研发平台。围绕硅基新材料、生物化工、电子信息等优势产业,大力培育企业技术中心、工程(技术)研究中心、实验室等国家级研发平台11个,成功创建国家小型微型企业创业创新示范基地2个,先后获批硅基新材料、军民融合2个国家级新型工业化产业示范基地。

二是发力项目平台。培育中建材蚌埠工业设计研究院的超薄触控玻璃关键技术与成套装备开发及产业化项目获中国工业大奖,昊方机电获国家制造业单项冠军示范企业称号,中建材信息显示超薄浮法电子玻璃获国家制造业单项冠军产品,凯盛科技获国家技术创新示范企业称号。先后打造国家制造业与互联网融合发展试点示范项目2个、国家两化融合管理体系贯标(试点)企业9家。

三是发力媒体平台。善用全国性媒体平台对我市“精品”企业、产品进行宣传。去年以来,人民网、新华网、中安在线、安徽日报等20余家国家级、省级媒体对我市工业企业、产品进行报导宣传。昊方机电、安徽柳工、依爱消防、争华食品“仲兴”牌羊肉、宏业集团“淮河”牌罐头等企业及产品集中参与“精品安徽”央视宣传活动(2019年首期),以“创新之城、‘智’造蚌埠”为主题在CCTV-13CCTV-12等频道黄金时段刊播,进一步提升了企业知名度和城市影响力。

关闭】 【收藏】 【打印