当前位置:首页 > 科室导航 > 行业管理科

中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板在蚌埠引板成功

发布时间:2019-09-10    来源:    点击:215

近日,蚌埠中光电科技有限公司8.5代TFT-LCD玻璃基板成功引板,预计9月正式下线,届时我国将成为全球为数不多掌握高世代TFT-LCD玻璃基板生产技术的国家之一。一是技术实现自控。该生产线为国家重点研发计划高世代电子玻璃基板和盖板核心技术开发及产业化示范项目成果,创新开发铂金流道浮法新工艺,打破了国外垄断,填补了国内空白。二是装备实现自主。生产线采用中建材蚌埠玻璃工业设计研究院自主研发的核心装备,实现了熔窑、锡槽、退火窑等主要热工设备的全部国产化,具有完全自主知识产权,全面提升了我国电子玻璃在国际市场的主动权与话语权。三是产业实现自立。产品批量生产后将推动我国液晶显示面板产业关键原材料实现自主自立,扭转国内TFT-LCD玻璃基板完全依赖国外技术的被动局面,加速提升我国信息显示产业国际竞争力。

关闭】 【收藏】 【打印