欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

加快资源化利用 助推产业化发展

发布日期:2020-11-16 09:27 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

以资源化利用、产业化发展”为主题的2020安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会今日在合肥举行。11月12日下午,副省长张曙光来到合肥滨湖国际会展中心检查指导蚌埠展厅布展情况。省政府副秘书长戴启远、省农业农村厅厅长卢仕仁、副市长郭鹏陪同。
  丰原集团以玉米、木薯和秸秆为原料,通过发酵、糖化、聚合而生成的全生物基、可生物降解的聚乳酸等生物质材料,具有完全替代石油化纤、化工塑料制品的优势。在丰原集团展台前,张曙光一边看产品一边问销路,要求企业要持续推进技术和产品创新,进一步拓展聚乳酸下游产品应用,加快把技术优势转化为产业优势。
  我市鼓励各县区采取园中园方式,大力发展秸秆综合利用现代环保产业示范园区,怀远县经济开发区积极引进秸秆综合利用企业落户园区,万华禾香板业有限责任公司就是其中的龙头企业。在公司展台前,张曙光详细了解企业产品创新和重大项目建设进展情况,鼓励企业坚定信心,扩大产能的同时,积极向下游家具产业延伸发展,提升企业的核心竞争力。
  张曙光对我市发展循环生态养殖、秸秆多层级资源化利用等情况给予充分肯定。他强调,要积极践行习近平生态文明思想,统筹推进农业废弃物资源化利用,加大技术创新供给,进一步强化龙头企业培育、技术支撑、载体建设和政策保障,加快形成布局合理、产业链条完整的“两利用”产业化格局。


转载自《蚌埠日报》2020-11-13

扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 网站统计
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001