欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

市经信局开展10.17国家扶贫日系列主题活动

发布日期:2020-10-15 11:28 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

为迎接第七个国家扶贫日到来,近日,市经信局组织全体帮扶干部赴扶贫联系点——怀远县龙亢镇周王村,开展了10.17国家扶贫日系列主题活动。活动中,党组书记、局长唐广廷先后与村两委干部、选派书记进行座谈,参加了扶贫村“一述二评三议事”活动,并为贫困群众开展了一次“扶贫课堂”。其他帮扶干部以党支部、党小组为单位,开展入户走访帮扶活动。

座谈会上,唐广廷局长听取了村两委干部、选派书记关于近期扶贫工作情况的汇报,询问了解当前工作中遇到的困难和问题,并与村两委干部分享了自己的扶贫经验和体会。他指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是深入推进乡村振兴战略承上启下之年,希望扶贫一线广大干部进一步强化政治责任,鼓足干劲、攻坚克难,确保如期高质量决战决胜脱贫攻坚战。

唐广廷局长最后提出几点工作要求,一是要在领会新精神、落实新要求上下功夫,努力把上级的部署要求转化为指导脱贫攻坚工作的生动实践,把党和政府的关心实实在在送到贫困户心坎上。二是要在补短板、防返贫上下功夫,在继续贯彻落实政策措施的同时,进一步查漏补缺,紧紧围绕“两不愁三保障”标准做好返贫风险防范。三是要在脱贫攻坚和乡村振兴的衔接上下功夫,重点从基层组织建设、产业发展和集体经济提升、乡村文明和社会事业发展等方面入手,结合乡村振兴的重大战略要求提前做好工作谋划。

座谈会后,局领导还现场参观了村扶贫爱心超市和产业基地。









扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 网站统计
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001