欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

抢抓发展机遇强化政策支持 全力推动5G产业做大做强

发布日期:2020-08-10 10:22 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

8月6日,省发展改革委总工程师笪艺武率队来蚌,就5G产业发展情况进行调研,并组织召开座谈会。市长王诚主持会议,市二级巡视员吴中尧,市政府秘书长吴道俊出席。
  王诚对省发展改革委长期以来对蚌埠的关心和支持表示感谢。他说,蚌埠高度重视5G产业的发展,把5G产业作为推动全市产业转型升级的重要着力点,明确提出“1566”产业发展目标,出台了5G通信产业发展规划和一系列支持政策措施,为5G产业加速发展打下了良好基础。我市将以此次座谈为契机,认真梳理并落实省发展改革委提出的指导意见,依托本地良好的产业资源和创新优势,抢抓发展机遇,强化政策支持,做大核心企业,形成产业集聚,尽快将蚌埠5G产业打造成安徽的“产业新地标”。希望省发展改革委对我市5G产业发展的规划和思路提出更多指导意见,在政策、项目和5G生态产业园的打造等方面给予更多关心支持,帮助蚌埠进一步理清发展思路,优化发展路径,不断做大做强5G产业,为全省经济高质量发展作出蚌埠贡献。
  笪艺武指出,蚌埠5G产业发展的基础雄厚、技术领先、产品过硬,特别是一批科研院所和产业链核心企业在蚌集聚,为5G产业发展创造了良好条件。希望各位企业家进一步解放思想、拓宽思路,树立目标、放眼长远,不断壮大企业规模、提升发展层次、增强竞争实力,实现更好更快发展。市委、市政府及相关部门要围绕打造产业链、产业基地、产业集群、产业生态,做大做强现有企业,招引更多产业链核心企业,不断延链、补链、强链,并加强与龙头企业的沟通联系,用足用活支持政策和创新平台,努力把5G产业品牌擦得更亮。省发展改革委将积极做好政策和规划指导以及项目审批申报等工作,全力支持蚌埠5G产业不断发展壮大。
  会上,市发展改革委汇报了蚌埠市5G产业发展情况,部分企业和市直部门进行交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 网站统计
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001