欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

培育产业联盟 推进集群发展

发布日期:2020-11-02 10:16 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  
10月29日,淮河生态经济带生物可降解材料产业联盟成立大会暨生物可降解材料应用发展论坛举行,来自沿淮5省29个地市经信部门以及相关企业家齐聚一堂,共同探讨推进生物基可降解材料应用和推广。中国科学技术大学院士俞书宏作主旨演讲,市长王诚致辞。周口市委常委、常务副市长吉建军,市委常委、常务副市长郑东涛,市政府二级巡视员吴中尧出席。
会议举行了生物可降解材料产业重点合作项目签约仪式,安徽丰原集团有限公司与徐州立峰塑料制品有限公司、山东正凯新材料股份有限公司等8家企业签署合作协议。来自淮河生态经济带5省29市(县)70余家生物基新材料产业重点企业宣告成立淮河生态经济带生物可降解材料产业联盟,并发布共同宣言。
王诚在致辞中简要介绍了蚌埠经济社会发展情况和生物基产业发展情况。他说,近年来,蚌埠市统筹资源力量支持发展生物基新材料产业,培育形成了以丰原集团为龙头的生物基产业体系,以聚乳酸、聚丁二酸丁二醇酯、呋喃聚酯、聚羟基脂肪酸、纳米纤维素等“四聚一素”核心产业链条为支撑、上下游紧密协同的生物基新材料产业集群。目前,蚌埠已全面掌握了国际领先聚乳酸上下游产业生产技术,成为行业当之无愧的生物基产业头部地区。
王诚表示,丰原集团作为生物可降解材料产业联盟的召集人,要充分发挥主体作用,全力支持产业链下游应用企业探索创新,谋求协同创新、合作共赢。蚌埠市将坚持“三个一切”服务理念,进一步集聚市场、技术、资金、政策等各类要素资源,倾力支持产业链上下游企业在蚌创新创业、发展壮大,努力打造全国领先的生物基材料产业重大基地、全球最大的聚乳酸产业集群,加速打造“创新之城?材料之都?制造高地”。真诚欢迎大家走近蚌埠、走近生物基、走近聚乳酸,与蚌埠一道携手开拓生物基可降解材料产业,同享一场绿色、环保、可持续的发展盛宴。
当天上午,与会嘉宾还深入丰原福泰来聚乳酸有限公司、安徽丰原生物材料股份有限公司、国家新型工业化示范基地展示中心进行了参观考察。
转载自《蚌埠日报》2020-10-30
扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 网站统计
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001