欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

总投资147.7亿元的30个重大项目集中开工

发布日期:2020-09-01 10:25 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

8月31日上午,全省推进灾后恢复重建及贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会蚌埠分会场暨中粮年产30万吨燃料乙醇二期项目开工动员会召开。市委书记汪莹纯宣布项目开工。市长王诚主持。市领导倪建胜、杨森、郑东涛、高尚、陈忠卫、郭鹏、张晓静、王庆武、周伟新,市政府秘书长吴道俊出席。
  我市此次集中开工亿元以上项目共30个,总投资147.7亿元,2020年计划投资49.6亿元。其中,工业能源类项目19个,占比63.3%;灾后恢复重建及基础设施类项目4个,占比13.3%;社会事业等其他类项目7个,占比23.3%。
  集中开工项目中,总投资在5亿元以上的重大项目共有9个,主要包括总投资30.1亿元的固镇县城乡供水一体化及防汛抗旱水利提升项目、总投资19.8亿元的经开区上海(蚌埠)微电子科技园项目、总投资15.1亿元的淮上区中粮年产30万吨燃料乙醇二期项目、总投资10亿元的怀远县新星扩区安置房项目等。这些项目总量规模大、补短板能力强、产业承接水平高,对推动经济社会持续稳定发展具有重要意义。
  动员会前,与会市领导巡看了各县区项目展板,详细了解各重点项目规划和建设情况,要求坚决贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话和扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,严格按照中央及省市决策部署,积极做好防汛救灾和灾后恢复重建工作,加快补齐基础设施短板。要进一步强化统筹调度,提供优质服务,加快项目推进,确保项目早竣工、早投产、早见效,奋力推进经济高质量发展。
  据统计,今年1至7月,全市纳入省“大新专”项目503个,共完成投资575.1亿元,年度投资计划完成率69.9%;全市在库项目814个,较去年同期净增102个。

(转载自《蚌埠日报》)

扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 网站统计
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001