欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

大力实施“腾笼换鸟”战略 为“自贸时代”高质量发展开辟新空间

发布日期:2020-10-12 10:11 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

10月9日下午,全市“双停”企业处置盘活工作现场推进会在五河县召开。市长王诚出席会议并讲话,他强调,要抢抓长三角一体化高质量发展、安徽自贸区蚌埠片区获批建设等重大机遇,大力实施“腾笼换鸟”战略,稳妥推进全市“双停”企业处置工作,为“自贸时代”经济高质量发展开辟更加广阔新空间。二级巡视员吴中尧、市政府秘书长吴道俊参加。
  与会人员深入安徽华超新材料科技有限公司、安徽锐程纺织科技有限公司、安徽美迪亚纺织科技有限公司等五河县3家成功完成处置的企业,就“双停”企业处置盘活工作进行了经验交流。
  在随后召开的推进会上,王诚指出,妥善处置盘活“双停”企业是必须完成的政治任务,是助力实体经济发展、优化资源配置效率的必然选择。近年来,五河县围绕主导产业,积极利用“双停”企业处置盘活机遇,采取了“一次清理、二次招商、三项举措、多方联动”的“123+N”处置法,在盘活闲置资产的同时,促进了纺织产业集聚发展。各县区、各有关部门要进一步提高政治站位,对标先进,全面增强责任感紧迫感,咬定目标任务,采取强力措施,抓紧抓实各项“双停”企业处置盘活工作。
  王诚强调,要聚焦关键环节,严格按照“双停”企业处置盘活程序和要求,综合运用市场机制、经济手段、法制办法,切实把企业涉及的债务处理、资产处置、职工安置、财税支持等各项工作做实,实现“双停”企业处置盘活的规范化和优质化。要全力招商、腾笼换鸟,牢牢把握自贸区发展机遇,把“双停”企业作为新投资、新开发的重要基础载体,重点围绕硅基、生物基等主导产业及骨干企业产业链开展补链、延链、强链招商。要牢固树立“一盘棋”思想,创造良好的政策与制度环境,建立“政府引导、府院联动、部门协作、银企协同”的工作机制,确保处置工作一体化高效推进。要强化调度督查,压紧压实责任,成立工作专班,动态调整处置盘活企业清单,注重宣传引导,提升“双停”企业处置盘活的战斗力和执行力。


转载自《蚌埠日报》2020.10.10

扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 网站统计
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001