当前位置:首页 > 经济信息

创新赋能 设计提质 安徽工业设计周在蚌埠启动

发布时间:2019-09-02    来源:东方网    点击:517

8月30日上午,主题为“创新赋能 设计提质”的安徽省第六届工业设计大赛颁奖大会暨安徽省工业设计成果展开幕式在安徽省蚌埠市曹山工业设计小镇举行。

开幕式上,相关领导对今年新认定的省级工业设计中心进行了授牌,并对十佳设计成果奖、十佳优秀设计奖、安徽省首届十佳工业设计师、设计大赛专项奖等进行了颁奖。值得一提的是,此次工业设计大赛专项赛22个专项赛征集作品总数8340件,投稿总数创下历届之最,其中,50件设计作品摘得此次大赛一等奖桂冠。

 

据介绍,此次工业成果展设置装备机械、汽车、家用电器、电子信息产品、办公休闲与家居纺织用品、儿童(特殊人群)与医疗保健用品、工艺品与产品包装、安徽省第六届工业设计大赛专项赛作品等展区。本次成果展共有317家企业718件作品参展,其中往届获奖作品175件,新参展产品543件,创下历届大赛产品组参赛作品数新高。

一批科技含量高、设计理念新、展示效果好、产业带动力强的工业设计精品在这里集中亮相,这其中既有前五届工业设计大赛产品设计组的获奖产品,也有近年已量产或完成开发的工业设计新品,是安徽设计、安徽创造和安徽品牌创新力与竞争力的一次集中展示。

据悉,此次大会将一直延续到9月5日,除第六届工业设计大赛颁奖大会、工业设计成果展之外,还将举行工业设计项目对接会、工业设计专题培训会以及工业设计师进高校、园区、企业等活动。

雄厚的工业基础和高质量发展的需要,让蚌埠成为工业设计蓬勃发展的沃土,已经有一批优秀的工业设计企业快速发展、崭露头角,不少设计产品已经享誉全国。从2014年起,蚌埠连续举办六届省级工业设计大赛。赛事规模和质量逐年提升,大赛的知名度和影响力与日俱增,已成为展示工业设计成果、促进设计成果转化、积蓄创新动能的重要平台,成为蚌埠工业设计发展的一张靓丽名片。

 

 

关闭】 【收藏】 【打印