当前位置:首页 > 经济信息

总投资315.7亿元的62个重大项目集中开工

发布时间:2019-10-31    来源:蚌埠日报    点击:351
   根据省委、省政府统一部署,10月28日上午,蚌埠市10月份重大项目集中开工暨嘉和绿色建筑产业园项目开工仪式举行。市委书记汪莹纯出席并宣布项目开工。市长王诚主持活动。市领导倪建胜、杨森、郑东涛、谢兵、胡启望、赫璞峰、郭鹏、高尚、陈忠卫,市政府秘书长吴道俊;安徽建工集团董事长、党委书记赵时运出席。
  这次集中开工的嘉和绿色建筑产业园项目等62个重大项目,总投资规模315.7亿元,涵盖了工业、城乡基础设施、生态环保、社会事业等重要领域。其中,嘉和绿色建筑产业园项目位于临港产业园内,主要建设装配式建筑及新型管桩、钢结构等建筑型材的研发、设计、生产、实验基地,以及仓储、物流等配套设施。项目总投资约15亿元,年度计划投资5000万元。
  汪莹纯代表市委、市政府向重大项目的集中开工表示祝贺,向参与项目建设的单位和全体建设者表示问候。他说, 在全年各项目标任务进入决战决胜的关键时刻,我市举行10月份重大项目集中开工暨嘉和绿色建筑产业园项目开工仪式,这既是全省“六稳”重大项目集中开工的蚌埠分会场,也是我市实施重大项目“周调度、月推进、季观摩”制度的具体行动。
  汪莹纯指出,重大项目是推动经济高质量发展的重要抓手,是贯彻中央“六稳”要求的重要举措,更是加快建设“两个中心”的重要支撑。这些重大项目的开工建设,必将为蚌埠进一步扩大有效投资、优化产业结构、提升城市能级,推动经济高质量发展注入新的动能。希望项目业主和建设单位抢抓当前施工黄金期,精心组织、科学调度,高起点高标准建设,高水平高效率推进,确保项目早竣工、早投产、早见效。
  汪莹纯强调,越是经济下行压力大,越需要更多更好的项目支撑。当前,蚌埠正处于加快建设“两个中心”的关键时期,我们要始终坚持工业强市战略不动摇,以项目谋划、项目推进、项目开工、项目投产竣工作为工业强市战略的实际行动,按照“借力江淮、融入合宁,创新驱动、产业引领”的思路,紧紧抓住融入长三角一体化发展、建设淮河生态经济带的战略机遇,抓住中央稳投资扩内需、加大基础设施领域补短板力度的政策机遇,以项目为中心组织经济工作,做到精力向项目集中、资源向项目聚集、服务向项目聚焦、政策向项目倾斜。要全面对标长三角一流营商环境,认真落实“三个一切”服务要求,为项目建设和企业发展提供优质便捷高效的服务,使各类建设项目早日发挥效益,助力全市经济发展。
  此次集中开工的重大项目中,工业及农业产业化项目43个,总投资241亿元,占比分别为69%、76.3%;城乡基础设施项目8个,总投资39.8亿元,占比分别为13%、12.8%;生态环保项目4个,总投资16.2亿元,占比分别为6.5%、5.2%; 社会事业及民生工程项目7个,总投资18.8亿元,占比分别为11.3%、6%。
关闭】 【收藏】 【打印