当前位置:首页 > 经济信息

我市“五步骤”擦亮“专精特新”品牌

发布时间:2019-12-27    来源:    点击:1265

近年来,蚌埠市委、市政府高度重视中小企业发展,持续发力支持中小企业做强做优做精专精特新发展道路1-11月,全市232户规上专精特新中小企业产值577.45亿元,同比增长8.7%

政策驱动出台的《关于大力促进民营经济发展的若干意见》《关于进一步推进中小企业专精特新发展的实施意见》等政策,对获得国家制造业单项冠军、专精特新小巨人、省级专精特新的,在省财政一次性给予100万元、100万元、50万元奖补的基础上,市再按照省奖补资金1:1配套奖补。

培育联动实施民营经济梯度培育计划,打造规上企业、成长型小微企业、专精特新、制造业单项冠军梯度培育体系,截至目前,培育成长型小微企业16、专精特新250制造业单项冠军4户,数量居全省前列。

资本撬动组建10亿元市安芙兰中小企业发展基金发挥政府基金的引导作用,加大对专精特新企业股权、债权投资规模,拓展直接融资渠道。引领推动企业在省股权托管交易中心上市挂牌科创板挂牌200户、专精特新板挂牌39户。

以培训促动实施优秀企业家培养工程,联合国内一流高校举办培训班,着力提升企业家队伍素质能力,累计培训精特新等高成长型企业负责人超200人次。在全省率先拓展国外培训渠道,组织22名优秀企业家赴德国开展工业4.0专题观摩学习,开拓国际视野。

服务推动建立全市领导干部联系重点民营企业制度,实行建档立卡,定期召开座谈、调研,听取民营企业意见。常态推进四送一服开展纾困解难帮扶活动坚持专精特新企业走访全覆盖,解决问题50个、融资需求7700万元

关闭】 【收藏】 【打印