当前位置:首页 > 工作动态

全力奋战一线,坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-08    来源:机关党委    点击:182

连日来,为积极做好新型冠状病毒疫情防控工作,市经信局广大党员干部不畏险阻、迎难而上,认真肩负起全市疫情防控应急物资保障工作重任,加班加点、夜以继日地全力奋战在疫情防控的第一线,充分发挥广大党员先锋模范作用,让鲜红的党旗始终飘扬在抗击疫情战斗的最前线

为积极响应习近平总书记、党中央以及省、市委关于坚决打赢疫情防控阻击战的动员令,春节期间,市经信局领导干部以上率下,全局40余名党员干部主动放弃假期,提前返回工作岗位,全面投入全市疫情防控工作,成立了物资保障组、生产保障组、综合信息组、保障协调组、工作督导组等5个应急物资保障工作组和相应的5个党员突击队,建立起全员防疫、全天待命的一级响应工作机制。全局上下紧扣“需求”“供给”两个环节,统筹“市内”“市外”两个渠道,聚焦“医院”“市民”两个关键,全力做好企业复工复产、应急物资筹措等重点工作,全力保障我市重点防疫物资的有效供给。

连日来,市经信局多名党员干部深入企业一线,驻点督导我市医药生产企业复工复产工作,他们主动收集、多方协调,及时帮助企业解决生产所需的原材料、用工、生产要素保障等各种问题,确保在最短时间、最大程度上恢复企业产能,全力保障疫情防控应急物资供给需要。与此同时,我局还针对市内无专门口罩生产企业的实际,全力组织党员对市外口罩、体温检测仪等紧缺防控物资生产企业加强对接,并派专人赴各地全程跟踪落实物资采购工作,确保防疫物资及时保障到位。

“疫情就是命令,防控就是责任”,抗击新型冠状病毒疫情的集结号已经吹响,市经信局广大党员干部在局党组的坚强领导下,牢记初心和使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,全力奋战在疫情防控的第一线,用自己的实际行动更好诠释新时代共产党员的奉献和担当。

关闭】 【收藏】 【打印