当前位置:首页 > 工作动态

展现党员担当,争作抗“疫”先锋

发布时间:2020-02-14    来源:机关党委    点击:124

“疫情就是命令、防控就是责任”,自疫情发生后,市经济和信息化局多个科室已经人头攒动、灯火通明,40余名党员干部舍小家顾大家,相继投入到新冠疫情防控的战斗中,加班加点、夜以继日地连续奋战在应急物资保障的第一线。面对严峻的防控形势,他们自愿以单位为家、以疫情为重,不怕吃苦、主动担当,每天都要连续工作到深夜,为全市重点医疗机构和防疫一线干部职工、广大市民提供物资保障。

“我现在工作连轴转,作息时间基本不定,已经习惯了午饭当晚饭,晚饭当夜宵的工作节奏,每天经手的各类应急物资超过数万件”,“我现在每天都要收集整理上百条各类需求供给信息,编制各类物资调拨方案和工作台账,最忙的时候凌晨3点还要去装卸物资,可以说既是发货员,又当搬运工”,一句句朴实的话语透露出的是一线防疫人员辛勤劳作的真实写照,这样的事例在市经信局广大党员中可谓是比比皆是,“我是党员我先上,抗‘疫’先锋我来当”已然成为时下最时髦的流行语。

面对前期防护和消杀用品货源极其紧缺的严峻形势,市经信局广大党员不辞辛劳、多方筹措,不肯放过任何一个可能的渠道,不愿放弃任何一个供货的机会,第一时间收集核实全国5000多家医护用品生产企业信息,争分夺秒地多方打通防控物资的供应渠道。同时,为确保物资安全及时抵达我市,市经信局还派出专人分多个批次,从寿县、天长市等多地口罩生产企业,星夜兼程地押运回采购和调拨的医用口罩20多万只,及时保障一线医护人员的防疫需要。

 

 

关闭】 【收藏】 【打印