当前位置:首页 > 企业传真

中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板产品在蚌埠正式下线

发布时间:2019-09-18    来源:    点击:892

2019年9月18日,中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板产品在安徽蚌埠正式下线,国自主研发的8.5代TFT-LCD玻璃基板产品将实现工业化生产我国将成为全球第三个掌握高世代TFT-LCD玻璃基板生产技术的国家一是自主创新程度“高”。 该项目是国家重点研发计划高世代电子玻璃基板和盖板核心技术开发及产业化示范项目采用自主创新开发的铂金流道浮法新工艺,熔窑、锡槽、退火窑等主要热工装备全部具有完全自主知识产权,开创了8.5代TFT-LCD超薄浮法玻璃基板国产化的先河二是市场应用前景“广”。作为全球最大的信息显示产业基地,我国年需8.5代及以上TFT-LCD玻璃基板3.8亿平方米。产品批量投放市场后,将满足国内主流面板厂商的应用需求,打破国外技术封锁,为我国液晶显示面板产业提供关键原材料保障。三是产业链条衔接“紧”。该项目是蚌埠市打造千亿硅基新材料产业基地重点布局项目,能够实现高性能、高质量、高世代浮法电子玻璃基板工业化稳定量产与合肥京东方G8.5液晶面板生产线、滁州惠科G8.6液晶面板生产线形成了省级层面的产业衔接和配套,安徽将成为全国唯一一个既能自主化生产基板、又能生产面板的省份。

关闭】 【收藏】 【打印