当前位置:首页 > 通知公告

关于做好安徽省2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划申报工作的通知

发布时间:2019-10-12    来源:技术改造科    点击:644

各县区经信部门,各有关企业:

根据《安徽省经济和信息化厅关于组织申报安徽省2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划的通知》文件精神,现就做好2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划申报工作有关事宜通知如下:

一、导向计划的项目范围

第二批技术改造项目投资导向计划按照《工业企业技术改造升级投资指南(2019年版)》的重点方向编制,项目总体分为强化工业基础能力项目、提升产业链水平项目、一般技术改造项目等3大类,围绕新一代电子信息、高端装备、智能家电、新能源汽车、新材料、节能环保、生物医药和高性能医疗器械等7个高端制造业和冶金、化工、建材、纺织、食品等5个传统产业。

(一)强化工业基础能力项目。在核心基础零部件(元器件)、关键基础材料、先进基础工艺和产业技术基础(简称“四基”)等领域,解决一批关键技术和产品的突破,申报项目需符合《工业“四基”发展目录》等工业强基的重点和方向。

(二)提升产业链水平项目。围绕集成电路、新型显示、工业机器人、智能家电、智能语音、新能源汽车等领域,以关键核心技术为引擎,以龙头+配套为方式,推动加强补链型、延链型项目建设,强化上下游企业间的协同配套。

(三)一般技术改造项目。除以上两类的其他技术改造项目。

二、项目申报条件及材料

项目核准(备案)、环评、用地、规划等项目前期工作完备,项目固定资产投资在1000万元以上。企业根据要求填报安徽省2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划表(附件),做到内容详实、数据准确。

三、项目申报程序及要求

为进一步提高效率,中央在皖企业、省属企业和地方企业的项目投资导向计划均由所在县区经信主管部门组织申报。

技术改造项目投资导向计划是申报各类专项和享受有关优惠政策的重要依据,各县区经信部门要高度重视本次项目投资导向计划的申报工作,积极组织企业进行申报,按照通知附件格式分类收集汇总申报材料,统一审核后于10月25日前将申报材料报送我局技术改造科。同时,要加大本地区已列入第一批工业转型升级技术改造项目投资导向计划项目调度力度,按照四督四保责任要求加快推动项目实施。

 

附件:安徽省2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资

导向计划表

安徽省2019年第二批工业转型升级技术改造项目投资导向计划表(1).xls

          

           2019年10月12日

关闭】 【收藏】 【打印