当前位置:首页 > 通知公告

关于延迟我市企业复工的通知

发布时间:2020-02-01    来源:    点击:479

县(区)经信主管部门

按照《安徽省人民政府办公厅关于延迟企业复工和学校开学的通知》(皖政办明电〔2020〕2号)和市领导批示精神,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更好保障人民群众生命安全和身体健康,现将延迟我市企业复工事项通知如下:

一、内各类企业不早于2月9日24时前复工,涉及保障城乡运行必需(供水、供气、供热、供电、通讯等行业)、疫情防控必需(医疗器械、药品、防护品生产等行业)、群众生活必需(食品生产等行业)及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。用人单位要依法保障职工合法权益。

、对确因工作需要近期返回我的人员,要按照职责加强检疫查验和健康防护有关工作督促有关单位做好相关工作,并及时报告相关信息;对掌握的来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,及时报告并协助有关部门按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,确保做到全覆盖、不遗漏。

、要认真落实工作责任,加强分类指导,督促企业强化主体责任,采取有效防控和服务保障措施,确保社会平稳有序。企业复工前,要根据疫情防控情况,强化检疫查验和健康防护,确保安全。

 

                     

 

                      蚌埠市经济和信息化局

                      2020年1月30

关闭】 【收藏】 【打印