欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

淮河生态经济带生物可降解材料产业联盟成立大会暨生物可降解材料应用发展论坛胜利召开

发布日期:2020-10-29 17:21 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

10月29日,淮河生态经济带生物可降解材料产业联盟成立大会暨生物可降解材料应用发展论坛在我市召开,来自江苏省、山东省、安徽省、河南省、湖北省等5省29各地市的70余户生物基产业重点企业齐聚蚌埠,共同发起成立省际合作的生物基可降解材料产业联盟,这是我市今年产业联盟系列活动开展以来,发起成立的规模最大、范围最广的产业联盟,也是淮河生态经济带省际首个工业产业联盟。

        

今年年初,我市成功创建生物基材料国家新型工业化产业示范基地,系全国唯一以生物基材料为特色的产业示范基地。8月14日,丰原年产10万吨聚乳酸项目一期5万吨项目建成投产,成为全国首个全产业链聚乳酸生产线,我市聚乳酸产能跃居全球第3位。


为切实推动我市生物可降解材料产业下游应用推广,促进产业链深度合作、提高产业竞争力,前期,市经济和信息化局已组织成立了蚌埠市聚乳酸新材料产业联盟,吸纳本地上下游纤维、注塑行业企业22户,促成了一系列合作成果。

       

           
    淮河生态经济带是我国中东部最具发展潜力的地区之一,此次跨省产业联盟的成立,有利于发挥我市生物基新材料产业先发优势、技术优势,推动沿淮各地市生物基产业重点企业交流互信、协作发展、互利共赢,让优质、绿色的生物可降解材料产品早日走进千家万户、让绿色生态的发展方式和生活方式早日成为时代主流,推动淮河生态经济带经济高质量发展,加快建设成为我国绿色发展先行区、样板区。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 网站统计
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001