欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

关于蚌埠市市级2019年度制造强市和民营经济发展资金管理使用情况专项审计的整改情况报告

发布日期:2020-09-29 09:10 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

根据《蚌埠市市级2019年度制造强市和民营经济发展资金管理使用情况的专项审计调查报告》(蚌审调报〔2020〕1号)提出的相关问题、审计意见和建议,我局高度重视,召开专题会议研究,针对审计调查发现的问题逐一分办。通过开展项目自查、现场核查,联合市财政局共收回6个未达到奖补门槛项目市级奖补资金242.6万元、2个项目滞留资金10万元。现将整改情况报告如下:

问题一:2019年度制造强市和民营经济发展资金奖补政策实施细则不完善,审核依据不明确

整改情况:2020年度资金兑现工作早于本次审计工作,实施细则无法根据《审计调查报告》意见进行修改。我局将于近期启动制造强市等政策修订工作。在下一年度政策兑现前,我局将根据新政策进一步修订实施细则,特别是将明确投资类项目投资额奖补门槛的依据。

我局联合市财政局组织县区对2019年度制造强市建设等专项资金支持的项目开展自查,重点核查固定资产投资补助项目和技术改造奖补项目投资额是否达到申报门槛。在县区自查的基础上,市财政局会同我局对制造强市和民营经济发展资金支持的部分项目进行了现场核查,共发现4个工业固定资产投资补助项目已完成投资低于5000万元,2个技术改造补贴项目已完成设备投资额低于500万元。针对现场核查情况,市财政局已印发收回资金的通知,共收回以上6个项目市级已拨付资金242.6万元。

问题二:2019年度制造强市和民营经济发展资金项目绩效管理工作不到位,已完工的8个项目全部没有完成计划投资额

整改情况:我局联合市财政局按照相关规定,加强制造强市和民营经济发展资金使用情况绩效评价工作。我局联合市财政局初步研究制定了《蚌埠市市级财政支持工业和信息化发展专项资金绩效评价管理试行办法(讨论建议稿)》,待修订后的制造强市政策印发后,我局将联合市财政局根据新政策进一步完善后正式印发。

问题三:2019年度制造强市和民营经济发展资金奖补兑现工作不规范,审核、公示、报告程序倒置

整改情况:我在2020年制造强市政策兑现中,我局按照《蚌埠市支持制造强市建设专项资金管理暂行办法》要求,在完成涉企信息比对后,再向市政府请示报批。在修订的制造强市政策印发后,我局将联合市财政局根据新政策进一步完善专项资金管理办法,进一步理顺政策资金兑现工作程序,在今后的政策兑现中,将严格按照专项资金管理办法有序、规范推进。

问题四:固镇县制造强市建设县级财政配套资金82.9万元未拨付到位

整改情况:我局联合市财政局组织县区对2019年度制造强市建设等专项资金支持的项目开展自查。固镇县财政和经信部门对该项目开展了全面自查。经固镇县自查,该项目累计完成投资未达到规定的5000万元投资门槛。市财政局已对该项目兑现市级财政资金予以收回。

问题五:蚌山区、五河县对项目跟踪监管不到位,滞留县区财政制造强市建设专项资金10万元

整改情况:市财政局已收回滞留资金。

问题六:怀远县滞拨企业奖补资金3万元

整改情况:怀远县已将3万元奖补资金拨付至项目单位。

 

 

                                                                              2020年9月29日

扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 网站统计
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001