关于摸排2018年两化融合项目投资情况及申报2019年两化融合试点项目的通知

发布时间:2019-01-07    来源:信息化推进科    点击:666

各县(区)经信委(经发委),高新区、经开区经贸发展局:

为贯彻落实《中共蚌埠市委 蚌埠市人民政府关于大力促进民营经济发展的若干意见》(蚌发201831号),鼓励企业实施信息化、智能化改造,提升企业信息化水平,推动制造业与互联网融合发展,我委将组织摸排2018年两化融合项目实施情况,并编制2019年两化融合试点项目库,作为企业申报两化融合试点项目投资补助的重要依据。现将有关事项通知如下:

一、申报主体

实施两化融合项目的蚌埠市工业企业、服务工业企业的蚌埠市互联网平台类企业。

二、项目范围

符合《深化“互联网+先进制造业” 发展工业互联网的指导意见》《关于推进制造业与互联网融合发展的实施意见》建设内容的互联网与制造业融合类项目。包括研发设计信息化、生产制造信息化、经营管理信息化、工业电子商务、物流信息化综合信息平台、信息化综合集成创新、互联网协同制造、大规模个性化定制、服务型制造、基于互联网的“双创”服务平台、企业内外网改造、工业互联网标识解析、工业互联网平台、重点工业产品和设备上云、工业互联网安全防护等15个类别项目。

三、具体工作

(一)摸排2018年两化融合项目实施情况

各县区经信部门对2018年企业实施的两化融合项目进行全面梳理,推荐一批成效明显、具有代表性的优质项目,组织企业填写《2018年两化融合项目实施情况表》(附件1

(二)编制2019年两化融合试点项目库

各县区经信部门组织企业围绕项目范围中列出的15个项目类别,组织企业填写《2019年两化融合试点项目申请表》(附件2)。对纳入2019年两化融合试点项目库的项目,市经信委将进行跟踪调度,择优评选一批达到预期效果的项目,给予软件投资奖补。

各县区统一审核后,按照本文附件格式分类收集汇总,纸质文件(一份,附项目汇总表)和电子版于121日前报送我委信息化推进科。

附件.docx

 

蚌埠市经济和信息化委员会

201914

关闭】 【收藏】 【打印