欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

【意见反馈】《关于进一步加快县域工业经济发展的若干政策》意见征集反馈情况

征集时间:[ 2018-09-10 17:01 ] 状态:已结束

822日,我委发函征求了三县政府以及市发改委、市科技局、市人社局、市人才办、市金融办、市农林委、市商务外事局、市财政局、市招商局、市国土局、市规划局、市住建委、市行政审批局、市目标办等市直部门意见。共收集修改意见12条,其中采纳10条,未采纳2条。其中,怀远县、市发改委、市商务外事局、市人社局、市行政审批监管局、市规划局、市住建委等单位没有修改意见。意见反馈及采纳情况见下表:

序号

政策(征求意见稿)内容

反馈意见

采纳意见

一、五河县政府(提出修改意见2条,采纳1条,未采纳1条)

1

第四条发展壮大发展平台,加快县域园区扩区升级,支持推动怀远经济技术开发区、固镇经济技术开发区扩区。

建议修改为:加快县域园区扩区升级,支持推动怀远经济技术开发区、五河经济开发区、固镇经济技术开发区扩区。

采纳。

2

第十条完善考核激励机制,对工业主要指标明显低于全市平均水平,在年度工业发展综合考核明显靠后的县,本政策支持资金由县级承担50%

建议删除。

未采纳。为树立“真发展、真支持”“多投入、多支持”的政策导向,拟保留该考核机制。

二、固镇县政府(提出修改意见1条,未予采纳)

1

第十条完善考核激励机制,对获得市政府一事一议和专项政策支持的,原则上不再重复享受本政策。

建议删除。

未采纳。因政策兑现情况较为复杂,应保留兜底条款,便于研究具体情况时统筹把握。

三、市目标考核办(提出修改意见1条,予以采纳)

1

第十条完善考核激励机制,市目标考核办将县域工业经济发展和保障工作,纳入各县和市直部门党政机关年度目标考核和领导班子考核内容,分值暂定5分,并逐步提高分值比重。

建议修改为:细化量化指标任务,强化县域工业经济发展和保障工作年度目标考核,适当提高分值比重,并运用于领导班子考核。

采纳。

四、市人才办(提出修改意见1条,部分予以采纳)

1

 

建议支持县域工业经济发展人才培育政策思路:1.支持三县引进急需高层次人才;2.加强产业创新团队建设;3.加大县域柔性引才支持;4.加强企业经营管理人才队伍建设。

部分采纳。

五、市农林委(提出修改意见1条,予以采纳)

1

第四条发展壮大发展平台。

建议增加:加快食品产业园区建设,当年新增总投资1亿元食品加工企业,给予一次性50万元奖励。

采纳。

六、市科技局(提出修改意见2条,予以采纳)

1

第五条支持产学研合作,推动建设一批产学研平台。

建议修改为:推动建设一批产学研合作平台。

采纳。

2

第五条支持产学研合作。

内容最后建议增加“对围绕主导产业发展购买科技成果进行转化,按其技术合同成交并按实际支付额30%给予补助”。

采纳。

七、市金融办(提出修改意见1条,予以采纳)

1

第七条加大生产要素保障,优先金融保障,加大信贷资金对县域工业支持力度,以2017年为基准年,确保县域工业贷款增量高于上年、增速高于全市贷款平均水平。

建议修改为:优先金融保障,加大信贷资金对县域工业支持力度,以2017年为基准年,确保县域工业贷款规模高于上年,增速高于全市工业贷款平均水平。

采纳。

八、市招商局(提出修改意见1条,予以采纳)

1

第三条推进项目提速增效,广泛开展产业招商、以商招商、产业链招商等。

建议删除产业链招商。

采纳。

九、市国土局(提出修改意见1条,予以采纳)

1

第七条加大生产要素保障,以2017年为基准年,每年各县新增工业用地面积不低于上年水平。

建议修改为:对上一年工业项目投资强度高、投产见效快的县,给予指标倾斜。

采纳。

十、市财政局(提出修改意见1条,部分采纳)

1

 

建议当前重点要落实好70号文件中支持县域经济发展的有关政策,不宜在此基础上再额外出台其他政策;
设立每年1亿元规模的县域工业发展资金,需要市经信委在其掌握的预算范围内,研究提出可行的预算削减方案。

部分采纳。


主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001