欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

倾心帮扶志不移 补种黄桃再发力

发布日期:2022-03-17 10:39 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

春风和煦,万木萌发。3月15上午,在市经信局派驻龙亢镇周王村第一书记桂强的带领下,沟村集体“锦绣黄桃”种植基地,周王村乡村振兴工作队和村“两委”组织脱贫户抢抓农时,补种“锦绣黄桃”。

“锦绣黄桃”是近年来周王村重点发展的“一村一品”特色产业项目,也是乡村振兴工作队作为推进产业振兴的抓手之一。2021年,由于受到台风“烟花”影响以及后期管护上的不当,当年3月份种植的桃树出现了干枝和死亡现象,对村集体经济持续增收带来负面影响。为提升黄桃种植成活率,乡村振兴工作队在深入了解桃树受损情况,全面听取村“两委”和群众意见的基础上,开展今春新购进补种“锦绣黄桃”工作。

“黄桃因肉为黄色而得名,含有丰富的抗氧化剂、膳食纤维、铁钙及多种微量元素,常吃可以促进食欲,延缓衰老等诸多作用。”周王村第一书记桂强说,“我们选择种植黄桃,看中的正是它的自身价值所带来的市场前景和创收回报率。当前我们村集体种植黄桃约50亩,据测算,进入丰产期后,每亩地可产黄桃4000至5000斤,亩产值可达2万元,亩纯收入可达1.5万元,村集体可创收75万元。”



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001