欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

市人大常言龙副主任带队巡查文明创建“一场一巷一小区”工作推进情况

发布日期:2022-05-07 10:12 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

为推动创建全国文明典范城市工作不断取得新突破、实现新作为,进一步提升群众的幸福感与获得感,5月6日下午,市人大常委会副主任常言龙深入蚌山区部分社区及农贸市场实地开展全国文明城市创建“一场一巷一小区”调研巡查工作,市经信局二级调研员卢艳军、市民政局副局长马峰等陪同。 

巡查组先后来到花园新村、红旗三路、全德米亚农贸市场等重点部位,在过道走廊、小区公共区域、背街小巷、农贸市场仔细察看市容市貌、街面秩序、环境卫生、停车泊位设置、基础设施建设、文明服务等情况,听取了相关责任单位创城工作的情况汇报,对存在的突出问题现场办公,与蚌山区及相关街道负责人探讨老旧小区改造、疫情防控等相关问题,研究对策,提出解决时限和标准,要求相关责任单位对标抓好整改落实。

巡查组强调,相关街道和社区要坚持以人民为中心的发展理念,切实把思想和行动统一到创建全国文明典范城市工作的各项要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视,措施上要再加力度,不折不扣抓好今年的创城工作。要突出重点,加大硬件投入力度,注重电梯安全维护保养,集中开展老旧小区、背街小巷、农贸市场的综合整治工作,进一步提升物业管理水平,全力打造干净整洁、和谐有序的城市市容环境。同时加要加强宣传,持续营造创城氛围,广泛动员群众积极参与,激发群众参与创城热情,培养群众文明习惯,确保圆满完成创城复查迎检各项工作任务,以创城实效提升群众获得感、幸福感。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001