欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

追寻红色足迹,在学习中致敬二十大

发布日期:2022-06-29 09:00 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发基层党员干部先锋模范带头作用,6月28日,市经信局派驻怀远县龙亢镇周王村第一书记,组织该村支部党员统一穿着印有“喜迎二十大”字样的上衣,赴凤阳县小岗村和蚌埠市博物馆开展“追寻红色足迹,在学习中致敬二十大”主题党日活动。

当天上午,党员们来到大包干发源地、中国农村改革第一村凤阳县小岗村实地参观学习沈浩同志的先进事迹和大包干精神,亲身感受小岗村的发展变化。


在沈浩同志先进事迹陈列馆中,全体党员认真观看了沈浩同志在小岗村工作生活期间的图文资料和部分遗物以及沈浩同志旧居,详细了解了沈浩同志生平事迹以及他“融入小岗、谋划小岗、发展小岗、情系小岗、奉献小岗、永留小岗”的工作经历和取得的主要成绩,在场的每一位党员都被沈浩同志对党忠诚、爱民为民、无私奉献的精神深深感动着。


在大包干纪念馆内,“溯源、抉择、贡献、领航、展望、关怀”6个展区图文并茂地全面展现了大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,使党员们深刻体会了小岗人“敢闯敢试、敢为人先”的精神。


全体党员还实地参观了“当年农家”院落,了解当年18户村民按下红手印,签订大包干契约的情景。


下午,党员们来到蚌埠市博物馆参观学习。进入博物馆后,大家先后参观了“孕沙成珠——蚌埠历史文化陈列”、“城市崛起——蚌埠近现代历史文化陈列”等展厅,感受到了蚌埠深厚的历史文化底蕴和人文内涵。

参观结束后,全体党员重温了入党誓词。

通过此次参观学习,全体党员深受教育,大家纷纷表示,在今后的工作或生活中,要认真学习并践行小岗人民敢想敢干的改革创新精神和沈浩同志一心为民的公仆精神,切实增加担当服务意识,积极发挥共产党员先锋模范作用,带着对蚌埠社会发展的全新了解,投入到周王村的乡村振兴工作中来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

另悉,周王村驻村工作队携村支委在开展此次主题党日活动前,还开展了“七一”前夕走访慰问老党员和生活困难党员活动。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001