欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

蚌埠市工业互联网创新应用专题研修班成功举办

发布日期:2021-10-27 17:00 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实省工业互联网创新发展三年行动计划,加快推动蚌埠市工业互联网建设发展,10月18至22日,全市工业互联网创新应用专题研修班在青岛成功举办。在市经济和信息化局的精心组织下,来自全市经信系统、相关政府部门以及重点企业的近60名学员参加了培训活动。


    青岛市被誉为世界工业互联网之都,此次研修班充分借助青岛工业互联网先发优势和优质资源,将理论与实践相结合,设置了丰富的课程内容。围绕信息化建设、数字资产安全、智能工厂顶层设计等工业互联网发展热点问题,精心设计理论学习课程,还现场考察了酷特智能、特锐德等青岛工业互联网标杆企业。学员在学习过程中深入思考、充分交流,大大加深了对工业互联网的认识和理解,有利于进一步形成工业互联网思维,切实提高工业互联网的应用能力和水平,为全市工业互联网建设和高质量发展注入全新活力。


下一步,市经济和信息化局将进一步落实省、市加快推动工业互联网发展的决策部署,在做好工业互联网学习培训工作的基础上,统筹推动工业互联网基础设施、平台体系、应用场景等方面建设,为打造安徽工业互联网高地的蚌埠板块作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001