欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

蚌埠市召开5G基站建设推进会

发布日期:2022-06-18 09:24 信息来源:蚌埠市人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

6月16日下午,蚌埠市召开5G基站建设推进会,市政府副市长潘君齐出席会议,相关县区、市直部门和通信运营企业负责同志参加会议。

会上,相关部门分别介绍了我市5G基站建设进展、市级通信网络硬件设施建设情况、存在问题和下一步工作打算。潘君齐指出,作为新基建重要组成部分,5G是赋能垂直行业数字化转型的核心引擎,对人工智能、工业互联网和大数据等新兴产业影响巨大。要站在全局高度认识5G基站建设的意义,抢抓投资机遇、拓展应用场景,在确保全年完成1500个基站任务的基础上争取超额完成任务。

潘君齐要求,要加快解决5G基站疑难站址问题。各县区、市相关部门要主动对接,加强协调沟通,依法依规免费开放所属非涉密公共楼宇及公共区域。生态环境、公安、发改等部门要各司其责,做好科普宣传解读、违法行为打击惩治等工作,合理控制场地租赁和电费成本,为5G网络设施建设提供便利。要着重解决通信设施迁改补偿等问题,紧抓我市工业互联网、智慧城市、数字经济建设机遇,发挥政企联手优势,推动数字便民,实现普惠共享,合力推动全市通信业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001