欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

市经信局组织召开智能传感器产业上下游企业协作配套对接会

发布日期:2022-11-01 17:46 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  


10月31日下午,市经信局组织召开全市智能传感器产业上下游企业协作配套对接会,携手企业共同探索转型升级发展新路径。会议由市经开区管委会和市企业发展服务中心协同举办。市经信局党组成员、总经济师赵本祥出席会议并发表讲话。市经信局工业互联网和产业信息化发展科、装备工业科,市企业发展服务中心,中兵器214所、依爱消防、天成包装、九州云箭等10家传感器以及智能化改造上下游协作配套企业参加会议。

对接会上,中兵器214所详细介绍了企业智能传感器多样化产品功能及应用方向,并结合其自动化工厂建设应用案例展示了数字化转型升级服务方案和能力。天成包装、凤凰滤清器、双环电子等与会企业结合自身发展需求纷纷提出当前在数字化转型项目实施方面存在的问题和痛点,并在企业转型改造需求方面与中兵器214所达成初步合作意向。中兵器214所传感器事业部副总经理周宇飞表示,下一步将持续优化升级产品服务能力,通过实地走访、现场观摩等形式加强与各企业交流,深入了解企业的数字化转型升级需求,加快促进双方友好合作。

赵本祥指出,214所要围绕在座企业的需求进一步深化合作,强化服务能力,做到从面对面、面对点、点对面、点对点多个维度解决企业在数字化转型方面存在的痛点问题。经信部门要以本次会议为契机,常态化搭建平台,促进传感器产业上下游对接,同时推进本市企业开展数字化转型升级和工业互联网建设,打造一批工业互联网试点示范和省级数字化车间、智能工厂,推动数字化赋能我市制造业高质量发展。相关科室对企业开展数字化、网络化、智能化、绿色化改造,创建数字化车间、智能工厂以及建设工业互联网平台和智能场景等方面的省市级支持政策进行了介绍。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001