欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

“羚羊”工业互联网平台受邀来蚌考察交流

发布日期:2022-06-02 17:13 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

 

为贯彻落实省政府“羚羊”工业互联网平台专题研讨会精神,加快提升全市工业互联网建设成效,推动工业互联网赋能产业强市,6月1日,蚌埠市政府邀请“羚羊”工业互联网平台来蚌开展培训、调研和座谈活动。

羚羊工业互联网平台是政企联合、市场化运作的省级工业互联网综合服务平台。平台汇聚了应用、专家、服务商、资本市场四大资源中心,全面对接企业“研产供销服”各类需求,助力企业数字化改造。截至目前,已发布应用5385个,入驻企业近5.7万家、个人服务商1.7万个,汇聚科技成果超4万个。

上午,全市工业互联网平台培训动员会在市行政会议中心召开,三县设置分会场以视频形式参会,会议传达了省政府“羚羊”工业互联网平台建设专题研讨会精神,就进一步推广应用“羚羊”工业互联网平台作出具体动员部署,科大讯飞副总裁、“羚羊”工业互联网公司总经理徐甲甲进行了培训。

下午,“羚羊”工业互联网平台专家分别调研了玻璃设计院、安瑞科和凯盛工程,对我市工业互联网平台建设和企业数字化转型进行了指导。调研结束后,市政府召开与科大讯飞项目合作座谈交流会,分别就城市智慧大脑建设、政策免申即享系统建设、成立工业互联网学院相关合作事项开展研讨,为我市与“羚羊”平台深入开展项目合作奠定了良好基础。

会议要求,全市上下要进一步凝聚发展共识,加快“羚羊”工业互联网平台推广应用,结合企业服务、政策兑现、创业创新和智慧城市建设,加强与羚羊平台的对接合作。加快推动工业互联网学院在蚌埠落地,动员全部规上工业企业在羚羊平台注册,引导企业参与线上工业互联网诊断。用好羚羊科产对接功能,鼓励科技人才、企业机构发布技术成果和需求,实现产学研用精准对接。统筹全市既有平台资源,探索与羚羊平台实现数据互通、协同发展,进一步提升我市平台建设成效和服务效能。

下一步,我市将持续推进与“羚羊”工业互联网平台的合作交流,成立市领导领衔、部门主要领导参与的工作专班,加快羚羊工业互联网平台的推广应用。围绕我市六大新兴产业发展,广泛开展工业互联网应用场景合作,为我市工业互联网建设和产业转型升级提供有力保障,推动蚌埠工业经济高质量发展。

 



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001