欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

以“三合之力”扎实推进大排查工作有效落实

发布日期:2022-05-12 09:34 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

按照上级工作部署,龙亢镇周王村组织两委干部、网格员和驻村工作队,逐户逐人逐项的开展防止返贫监测帮扶集中排查”入户走访,切实守住不发生规模性返贫的底线。

工作结合。结合上级工作部署,结合村各项工作的开展,在组织大排查的过程当中,注重统筹,整体推进。将大排查做为“一改两为”改变工作作风,为民服务的重要契机,结合入户排查,将平安建设、在外务工、保险征收、产业核查、新型经营主体等工作的调查统计和疫情防控、土地流转、村庄清洁、防溺水、防范电信诈骗等宣传教育结合起来,一起部署、同步推进。坚持对当日排查对象,当日汇总数据,当日情况分析,做出综合判断和帮扶建议。

分工配合。结合大排查调查统计内容多以及各项工作同步开展,任务量大的实际,细化工作方案,明确责任分工。提出“以查为先、入户细看、问询宣传、分析计算”的排查方法,明确了户籍、务工、重点人群等基础信息的提供,入户资料、统计报表和宣传材料的准备及资料准备、排查入户、信息录入的具体分工。同时,建立了以包村干部、村书记和第一书记的检查督导制度和复查复核制度。

作用综合。结合村防返贫动态监测网格的管理,对网格划分进行优化,定期组织网格员进行政策学习和业务培训,使基层网格员成为户下家门问题反馈、信息收集、矛盾调处、乡风文明的主力,成为基层治理、工作推进、为民服务和政策宣传的助力。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001