欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

市委第一巡察组巡察市经信局党组工作动员会召开

发布日期:2022-11-23 14:46 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

根据市委巡察工作的统一部署,2022年11月21日下午,市委第一巡察组巡察市经信局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长黄健主持召开与市经信局党组书记、局长葛晨军的见面沟通会,传达了中央、省市委关于巡视巡察相关精神,通报了巡察工作有关安排。会上,黄健作了动员讲话,葛晨军主持会议并作表态发言。

巡察组副组长朱顺义、计庆功及巡察组全体成员出席会议;市经信局机关、驻市经信局纪检监察组全体人员,局属各单位班子成员,以及2019年以来退休的中层以上干部参加会议。

黄健指出,要深入学习领会党的二十大精神,深刻认识把握新征程赋予巡察工作的职责使命,充分认识政治巡察的根本任务及基本原则,充分认识政治巡察是加强党内监督、实现党的自我革命的战略性制度安排。要坚定不移深化政治巡察,围绕职能责任强化政治监督,以“三个聚焦”为基本遵循,紧扣被巡察单位的职能和定位、特点,深入了解行业领域等方面需要重点关注的问题,切实增强政治巡察的针对性、实效性。

黄健强调,市经信局党组要提高站位全力支持配合,切实将巡察监督实际成果转化为学习贯彻党的二十大精神的实际成效。要提高认识,作好表率,自觉接受政治监督;密切配合,全力支持,积极为巡察提供服务保障;严肃纪律,强化规矩,着力体现巡察成效。

黄健表示,巡察组将严格按照市委要求开展工作,严格遵守党章和巡视工作条例,严守“六项纪律”,落实市委改进作风要求,坚持“三严三实”,严格执行中央八项规定精神及省市实施细则,落实疫情防控要求,不干预市经信局党组的正常工作,不提出调整干部的意见建议,不履行执纪审查职责,不提出留置干部要求,主动接受广大干部群众的监督。

葛晨军代表市经信局党组作表态发言:一是坚定政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。这次市委巡察,体现了市委对经信工作的高度重视和亲切关怀,是对局党组坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。二是坚决支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。加强沟通联络,统筹工作力量,以对党忠诚、对事业负责的态度,严格落实巡察组的各项工作安排和要求,全力以赴配合好巡察组的工作。三是坚持导向引领,全面保障巡察成果落到实处。坚持问题导向、目标导向、效果导向,对巡察组指出的问题,照单全收、主动作为、举一反三,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践、转化为推动全市工业经济高质量发展的实际成效。

市委第一巡察组将在市经信局工作45天左右。巡察期间设举报电话:15395277256;电子邮箱:15395277256@163.com。同时,在蚌埠市蚌山区胜利路223-2号北大国际酒店门口、蚌山区东海大道3115号市政府东南门、蚌山区中山街86号市经信局离退处分别设置巡察意见箱,在北大国际酒店815房间设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上午8:00-12:00,下午14:30-17:30,巡察组受理信访时间截止到2022年12月26日。根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理反映市经信局党组领导班子及其成员特别是主要负责人、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001