欢迎访问蚌埠市经济和信息化局网站!

蚌埠市经济和信息化局关于组织开展2022年省级工业设计中心认定及复核工作的通知

发布日期:2022-04-02 08:19 信息来源:市经济和信息化局 浏览量: 【字体:  

各县、区(开发区)经信主管部门:
  根据《安徽省经济和信息化厅关于组织开展2022年省级工业 设计中心认定及复核工作的通知》要求,现组织开展2022年省级 工业设计中心认定工作,同时按规定对有关省级工业设计中心开 展复核。现就有关事项通知如下:
  一、省级工业设计中心申报推荐工作
  (一)申报条件。申报主体应为安徽省内注册的独立法人企 业,符合《办法》规定的条件和要求。近两年内未发生重大质量、 环保或安全事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受调查的情 况。
  (二)申报材料。申报企业应按照规定提交《安徽省省级工 业设计中心申请表》(附件1、 2)及相关佐证材料。企业内设工业 设计中心请填报附件1,工业设计企业请填报附件2,佐证材料清 单详见附件5。
(三)申报程序。本次申报采用线上和线下申报相结合的方 式。
  1. 企业登录省经济和信息化厅网站( http://jx. ah. gov. cn) 企业云平台,通过数据报送入口进入“省级工业设计中心申报平

台”进行填报。同时准备纸质申报材料一式一份,纸质材料需与网上 申报材料内容一致。网上申报过程中遇到的具体技术问题可致电省经 济和信息化厅信息中心咨询。联系电话: 0551-62871939、 62871705。
  2.各县、区(开发区)经信主管部门安排前期报送的线上审 核人员,登录省经信厅企业云平台中的“省级工业设计中心申报 平台”对企业所填内容进行预审。申报附件材料须按照材料清单 (附件5)要求的名称命名,并逐一上传(同类扫描图片压缩合并 成 PDF),上传材料应做到数据准确、文件齐全、扫描图像清晰和 尺寸适宜。
  3.市经信局将对照认定条件,对企业报送材料的真实性、完 整性进行初审。初审合格后提出推荐意见,正式行文报送省经济 和信息化厅,同时在线上系统提交。
二、省级工业设计中心复核工作
  (一)复核对象。根据《办法》中每两年复核一次的要求, 本次复核对象为我市2020年度认定并通过复核的12家企业工业 设计中心和2家工业设计企业(复核名单详见附件6)。
  (二)复核材料。复核企业须填写《安徽省省级工业设计中 心复核表》(见附件3、附件4),同时提交相关佐证材料。因省级 工业设计中心所属企业发生更名、重组等调整的,应及时报省经 济和信息化厅进行更名,并提交名称变更申请、说明变更原因、 提供变更前后营业执照等相关材料。
  (三)复核程序。复核程序与申报程序一致。
  三、有关事项
  (一)开展省级工业设计中心认定和复核工作是提升制造业 设计能力,推动制造业高质量发展的重要举措。请各县、区(开 发区)经信主管部门高度重视,严格把关,认真审核,择优推荐。 省级工业设计工程中初级专业技术资格人员认定情况作为工业设 计中心人才培养情况的重要参考内容。
  (二)请各县、区(开发区)经信主管部门及有关企业注意 把握时间节点,按时报送。企业网上申报端口关闭时间为2022年 4月30日,各县、区(开发区)经信主管部门审核端口关闭时间 及市级推荐文件报送截止时间为2022年5月10日,逾期均不再 受理。
  联系人:市经信局产业政策规划和原材料科赵英杰;联系电 话: 0552-3125101。

附件: 1.省级工业设计中心申请表(企业工业设计中心)
  2.省级工业设计中心申请表(工业设计企业)
  3.省级工业设计中心复核表(企业工业设计中心)
  4.省级工业设计中心复核表(工业设计企业)
  5.省级工业设计中心申报(复核)材料清单
  6.省级工业设计中心复核名单
  7.各县、区(开发区)申报负责同志信息表

                                                                     2022年4月 1日
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市经济和信息化局 地址:蚌埠市东海大道市政府院内综合楼3楼 联系方式:0552-3115391
皖ICP备19012211号-1 皖公网安备 34030002000828号 网站标识码:3403000001